吃干货吧。 那么,写下特别干货的答案吧。 非常详细的步骤。

第1部分:基础

第一,多读书。 无聊的话。 你读什么书?读很多历史书。 你读什么历史书? 我详细推荐以下。

【中国通史类】《史记》; 钱穆: 《中国历代政治得失》、《国史新论》; 费正清: 《剑桥中国史》; 吕思勉: 《中国简史》; 黄仁宇: 《中国大历史》; 柏杨: 《中国人史纲》; 《中国通史》少年彩图版童超主编; 樊树志《国史概要》; 张荫麟《中国史纲》; 白寿彝《中国通史概要》; 张宏杰《中国国民性演变历程》

【世界通史类】贾雷德戴蒙《枪炮、病菌与钢铁》; 斯塔夫里亚诺《全球通史》; 约瓦尔赫拉利《人类简史——从动物到上帝》; 约翰赫斯特《你一定爱读的极简欧洲史》;

【兴趣史通俗类】当年明月: 《明朝那些事儿》; 吴军《浪潮之巅》;

【有断代史的事件】《三国志》; 黄仁宇: 《万历十五年》; 茅海建《天朝的崩溃——鸦片战争再研究》; 欧文《历史三调——作为事件、经历和神话的义和团》; 雷颐《李鸿章与晚晴四十年》; 顾城《南明史》; 田余庆《东晋门阀政治》;

【传记】李长之《司马迁之人格与风格》、《道教徒的诗人李白及其痛苦》; 瑞蒙克《维特根斯坦传——天才之为责任》; 林语堂《苏东坡传》; 茨威格《人类群星闪耀时》; 林贤治《鲁迅的最后十年》;

面对这么多书,到底从哪里读的?

读建议1 :入门很重要。

简单来说,上述书的列表,除了柏杨的《中国人史纲》和张宏杰的《中国国民性演变历程》之外,哪本书让你有第一次看到的那样的心,就看那本书。

如果没有的话,我首推的是阅读常见读物,比如《明朝那些事儿》,培养阅读历史的兴趣。 《明朝那些事儿》是我历来认为最合适的文本之一,行为浅显,主线明确,基本符合史实。 在碎片化、电子化阅读的现代,我想拿着手机一周左右就能读完。

读建议2 :从点到面,比较推进。

从一个兴趣点切入对历史的理解。

例如,如果对《鸿门宴》感兴趣,则为《史记》的《樊郦滕灌列传》、《留侯世家》、《高祖本纪》、《项羽本纪》、《淮阴侯列传》、《陈丞相世家》、《留侯论》、《汉书项籍传》、以及苏轼的《管锥篇》、苏轼的03010

例如读完《明朝那些事儿》后,如果对明代历史感兴趣,请读黄仁宇的《万历十五年》、顾城的《南明史》。 再对比阅读一些通史的明代部分,感受其异同,将这些书的内容构建在自己的知识框架中。 从侧面看,很快就能展开自己的书,从纵向看也能集中注意力深入阅读。

读建议3 :正本和多元。

好的史书总是一家之言。 如果能汲取学术界公认的历史正典,然后博得百家之言,我们就会觉得有助于掌握大气和灵魂的阅读素养。 不偏激,呆板,金声玉振,海纳百川。

我个人的建议是,在读了一两本钱穆、吕思勉等人的文章,确立了对历史的整体认识后,希望读一些思想比较激进的书,一定要碰到华丽不狂热的思考火花。

培根曾说过,读历史是明智的。 愿大家在史书里自由闲逛,成为丰富有趣的人。

简而言之,如果你能在课堂上掌握各种史料,课堂就会生动起来,学生也会跟着你走。

还有别的什么书吗?

当然是你的专业书。 文学理论类和语文教育教学类的书籍和杂志。 让我们每月至少读一份国语杂志,掌握新动向。

文化理论与大众文化导论(第7版)京东 68.00购买

文学理论(新修订版)京东 59.40是第二:购买很多研究考试。

简单来说,就是好好做好这几年的高考、中考试题,好好思考反省。 多查cnki文献,多听专家的话,多听老教师的课,结合自己的理解,就能知道自己的目标和重点,教起来也会加倍工作。 努力带两三年毕业班就行了。

第三,好好练习写字和板书。

不用说这个吧?

华夏万卷字帖5本装正楷一本通田英章书京东 33.30每四、每或两周购买一次精品课。

也就是说,在根据公开课的标准和近似标准准备的课上,这样过了两三年发现自己很轻松。

怎么准备? 例如,查阅cnki文献、北京、长三角、珠三角课件等,方法不同。

做到这里的话,几年内就能迅速成长。

第2部分:增强版

这部分是为了想继续晋升的人。

第一,成为某一领域的专家。

也就是说,意味着对某个主题有持续两三年的研究,做个课题或者参加某个课题吧。

第二,看国外的母语教育。

如果有国际视野的话,当然,cnki文献、国语杂志中有这些东西。

第三,每天、每周、每月努力写东西。

要成为语文老师还是得写很多。

第四,练习声音,提高朗读能力。

虽然已经不是语文老师的标准了,但是朗读能力还是高一点比较好。

第五,有一定的特长。

书法什么的都行。 让学生穿你的东西。

第六,文言文只有充分详细地研究,才能讲得好。 给你几本书吧

工具书类:

[1]王力等编.古汉语常用字词典[M] .北京:商务印书馆,2005

[2]商务印书馆词典研究中心.古汉语词典[M] .北京:商务印书馆,2014 .

[3]商务印书馆词典研究中心.新华成语词典[M] .北京:商务印书馆,2015

徐振邦编着.学生古代文化常识词典[M] .北京:商务印书馆,2016

[5]汉语大词典[M] .四川:四川词典出版社,1986; (第二版也可以)

我建议你解读:的前四本,如果有经济许可还是准备一本。 可以推荐购买最后一本书,或者学校图书馆。

教辅类:

[1]初高中文言文全解

[2]李支舜.高考文言文训练与应试指导[M] .上海:上海词典出版社,2013 .

[3]曾仲掾,曹德凤.高考文言文必考虚实语[M] .北京:人民日报出版社,2010 .

[4]秦振良.高中文言文300内容词释例[M] .上海:上海古籍出版社,2010

[5]项学著.中学文言文实词辨析[M] .安徽安徽安徽文艺出版社,2012年

特辑

[1]赵克勤.古代汉语词汇学[M] .北京:商务印书馆,1994年.

[2]王力.古汉语[M] .北京:中华书局,1999年

[3]王宁等.古汉语[M] .北京:北京出版社,2002年.

许慎.说文解字[M] .南京:江苏古籍出版社,2005年

[5]郭在李.训诂学[M] .北京:中华书局,2005年

[6]黄晋书.汉字字源编[M] .上海学林出版,2006

[7]孔祥卿、史建伟、孙易.汉字学通论[M] .北京:北京大学出版社,2006年.

[8]李国英,李运富主编.古代汉语教程[M] .北京:北京师范大学出版社,2007年.

[9]邹晓丽.基础汉字形义放源[M] .北京:中华书局,2007

[10]王宁.汉字形态学导论[M] .上海:商务印书馆,2015 .

[11]邓士宏.古汉字同源分化研究[M] .安微:安微大学出版社,2008年

[12]周克庸.汉字文字学[M] .贵州:贵州人民出版社,2009年.

[13]王初庆.汉字结构分析论[M] .北京:中华书局,2010

[14]伟嘉,蓝群.汉字部首解[M] .香港:商务印书馆,2012 .

[15]李大遂编着.简明实用汉字学[M] .北京:北京大学出版社,2013

祝你好运~

竞彩篮球的软件那种好





           

© 2020 竞彩篮球的软件那种好       网站地图